Специалисты Toshiba предлагают Запорожской АЭС услуги по модернизации


Руководство Запорожской АЭС провело рабочую встречу с представителями японской корпорации Toshiba, которая предлагает свои услуги по модернизации оборудования с внедрением мероприятий по повышению мощности. Об этом сообщает пресс-служба ЗАЭС.

Специалисты Toshiba хотят собрать полную информацию о конструкции генератора, после чего проведут измерения параметров оборудования на энергоблоке №4. Затем исходные материалы будут прорабатываться для дальнейших расчетов и предложений.

В презентациях японские специалисты представили предварительные предложения по замене генератора и экономические расчеты.

“Для нас это вопрос будущего. Мы видим проблемы, которые нужно решать. А что касается генераторов - это проработка на долгосрочную перспективу”, - рассказал заместитель главного инженера по электротехническому оборудованию и системам контроля и управления ОП ЗАЭС Владимир Руденко.

Японская сторона намерена сотрудничать с Украиной и в изготовлении и модернизации турбин для ядерно-энергетических объектов. В ближайшее время Toshiba планирует подписать меморандум с крупнейшим в Украине производителем турбинного оборудования - АО «Турбоатом».

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
больше новостей