Стало известно, где жители Запорожской области купили зараженную ботулизмом рыбу


В  прокуратуре №2 завели дело по факту заражения запорожцев ботулизмом

Напомним, с начала года ботулизмом заразились 9 жителей Запорожской области. Три случая зафиксировали на минувшие выходные.

По сообщению Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области за последнюю неделю зарегистрировано 5 случаев заболевания среди жителей Днепрорудного Васильевского района и Запорожья. Пострадавшие связывают свое заболевание с употреблением вяленой рыбы, приобретенной в торговой сети

В ходе проверки установлено, что жители Днепрорудного купила рыбу в киоске «Пивасик» ЧП Чертоляс,  в котором продукцию реализовывали без сопроводительных документов. Продажу рыбы в торговой точке временно остановили.

В Вознесеновском райотделе полиции Запорожья завели дело по ст.325 УК (Нарушение правил и норм, установленных установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний).  Контроль осуществляется прокуратурой.

Напомним, ранее в Запорожье изъяли партию зараженной ботулизмом рыбы из Кировоградской области.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей