Суд не смог избрать меру пресечения подозреваемому в убийстве ветерана АТО "Сармата"

Суд отложили. Сторона защиты заявила, что должна ознакомиться с материалами дела и отправилась вместе с подзащитным в кальянную


Суд по избранию меры пресечения одному из подозреваемых в заказе и организации убийства бердянского активиста Виталия Олешко перенесли. Сторона защиты заявила, что ей необходимо ознакомиться с материала. Вечером того же дня, адвокат и его подзащитный – бизнесмен Михаил Сигида курили кальян в киевской кальянной.

Об этом на своей странице в Facebook сообщили побратимы убитого Олешко.

Информацию подтвердил и заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

“Сегодня один из подозреваемых в заказе и организациию убийства Виталия Олешко вместе со своими защитниками издевался как над Печерским судом, так и над стражами порядка, используя наш «уникальный демократический» КПК Украины. Что он только не делал ... В результате судебное заседание действительно откладывали по разным причинам, а также и ради ознакомления с материалами по просьбе защиты ... и они «знакомились» под кальян … Результат: подозреваемый на свободе, а мы? .. мы не опускаем руки, будем бороться дальше”, - написал он.

Как ранее писал 061, Сигиду отпустили под домашний арест в ночь с 6 на 7 июня. Такое решение принял Печерский районный суд Киева. Сигида должен находиться под круглосуточным домашним арестом и обязан носить электронный браслет.

Читайте также: “Судья принял такое решение и это его право”: в полиции прокомментировали освобождение из-под стражи Сигиды

Генеральная прокуратура Украины заявила, что будет подавать апелляционную жалобу на изменение меры пресечения.

Читайте также: В Запорожье на Хортице определили самых сильных патрульных Украины, - ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
24 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей