Суд оправдал запорожца, обвиняемого в двойном убийстве – следствие допустило ряд ошибок


Жестокое убийство семейной пары оказалось безнаказанным.

Жовтневый райсуд Запорожья вынес оправдательный приговор местному жителю по фамилии Любинский, обвиняемому в двойной убийстве в День Независимости.

Неизвестный жестоко убил 44-летнего хозяина квартиры и его 33-летнюю супругу, после чего попытался устроить пожар, заметая следы.

Полицию вызвали соседи, услышавшие запах гари.

Подозреваемому инкриминировали ряд статей УК. Однако суд его отпустил. На странице суда говорится, что следователи во время сбора доказательств допустили ряд ошибок, а прокуроры не смогли найти другие доказательства и не смогли найти очевидцев.

«Согласно принципу презумпции невиновности, который действует в Украине, обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу, что было учтено судом при рассмотрении этого дела» – говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Уроженец России сообщил о минировании вокзала «Запорожье-2″

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Мая, 2019 Воскресенье
25 Мая, 2019 Суббота
24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей