Суд отпустил под домашний арест Елену Бондаренко, осужденную по делу Евгения Анисимова, - ВИДЕО

Обвинительный приговор будет пересмотрен Апеляционный суд Запорожской области сменил меру пресечения для Елены Бондаренко. В июне 2017-го ее приговорили к семи годам лишения свободы за вымогательство


Обвинительный приговор будет пересмотрен

Апеляционный суд Запорожской области сменил меру пресечения для Елены Бондаренко. В июне 2017-го ее приговорили к семи годам лишения свободы за вымогательство, сообщает 061.

Бондаренко отпустили в зале суда.

На видео судья Апелляционного суда Запорожской области зачитывает часть решения о мере пресечения для Бондаренко. Чтение полного текста назначено на 21 марта.

Елена Бондаренко была депутатом Запорожского городского совета от Партии регионов в 2010-2014 годах.

Второму обвиняемому по делу - Андрею Гречковскому - суд определил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Его называют главой службой охраны Евгения Анисимова.

Из вердикта следует, что приговор по Бондаренко и Гречковскому будет пересмотрен.

Елена Бондаренко и Андрей Гречковский были осуждены за вымогательство в особо крупных размерах, а также за ряд других преступлений как соратники запорожского теневого бизнесмена Евгения Анисимова. Он объявлен в международный розыск, в отношении него ведется отдельное расследование.

Анисимов являлся финансистом Партии регионов в Запорожской области с 2011 до конца 2013 года. За свое сверхвлияние на органы власти и местного самоуправления в СМИ получил прозвище "смотрящий".

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей