Суд взял под арест организатора ОПГ - заседание длилось более 8 часов

Все задержанные участники ОПГ арестованы на 60 суток


Орджоникидзевский районный суд Запорожья арестовал на 60 суток организатора ОПГ Михо А. Заседание длилось почти до двух часов ночи. В зале суда находилось несколько десятков человек, которые представились родными и близкими задержанного. 

Об этом сообщает 061. 

В материалах досудебного расследования говорится, что организованная преступная группировка только в этом году совершила, как минимум, 10 разбойных нападений. В субботу, 30 ноября спецназовцы задержали 5 участников банды. Правоохранители отмечают, что задержанный Михо А. является одним и организаторов. 

Во время судебного заседания его защищали трое адвокатов. Сначала они требовали предоставить переводчика своему подзащитному.

"Он не полной мере понимает украинский и русский. С родными  насколько я слышала,  она общается на армянском", - заявила адвокатесса. 

Прокурор протестовал, заявив, что обвиняемый получил украинский паспорт в 2004 году и, согласно материалам досудебного расследования, он общался на русском с другими участника ОПГ. 

Судья ходатайство стороны защиты отклонил и получил отвод. Мол, необъективен. После этого, в суде длительное время рассматривался отвод. 

Прокурор заявлял, что таким образом адвокаты умышленно тянут время, чтобы суд не успел принять меру пресечения и после истечения 72-часового термина с момента задержания их подзащитный смог спокойно выйти из зала суда. 

В 01:35 минут судья таки постановил: оставить под арестом сроком на 60 суток без права внесения залога. 

Остальным задержанным была избрана аналогичная мера пресечения. 

Как ранее сообщалось, в ходе судебного заседания родственники угрожали журналистам, не давали работать в зале, угрожая сломать технику. 

Напомним, задержание проходило с привлечением спецтехники. 

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

7 Декабря, 2019 Суббота
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей