Судья Черниговского районного суда протаранил трактор и чудом остался жив - фото, видео

В украинских медиа и соцсетях появилась информация о ДТП, участником которого в очередной раз стал судья. Как сообщается, вечером 2 октября, около 21-30 в нескольких километрах от райцентра Черниговка автомобиль Audi A6 на большой скорости выехал на полосу встречного движения и столкнулся с трактором New Holland, принадлежащим ООО «Токмачане».  


В этот же вечер в черниговскую районную больницу с переломом бедра, тазобедренного сустава, головы, грудной клетки поступил судья Черниговского районного суда Виталий Ломейко, 1975 года рождения. Общественность Черниговки требует тщательного расследования и наказания виновного.

По словам следовавшего впереди трактора на служебной «Ниве» охранника ООО «Токмачане» Николая Мазура, они производили перемещение трактора с одного поля на другое, когда мимо них, навстречу, на скорости, явно превышавшей 100 км/час промчался автомобиль, затем трактор остановился. Они с напарником развернулись, подъехали к месту аварии. Выяснили, что тракторист получил сильный ушиб, не опасный для жизни, и попытались вместе с ним оказать помощь водителю Audi, зажатому между сиденьем и рулевой колонкой. Пассажир авто при этом вышел из машины и начал кому-то звонить, сообщая, что они попали в аварию, но живы. Водитель трактора Александр Фомин рассказал, что увидел, как встречный автомобиль выезжает на его полосу движения, попытался принять максимально вправо к кювету, но не смог избежать столкновения, получив удар в левое переднее колесо трактора такой силы, что на секунду он потерял сознание, ударившись о руль. По словам свидетелей, из машины шел сильный запах алкоголя, водитель же был настолько пьян, что на него не подействовал укол обезболивающего, сделанный медработником «Скорой».

Извлечь водителя смогли только сотрудники «Скорой» и МЧС. И хотя они отказываются от комментариев, им предположительно был судья Черниговского районного суда Виталий Ломейко, 1975 года рождения, который этой же ночью со 2 на 3 октября поступил по «Скорой помощи» в черниговскую районную больницу с переломом бедра, тазобедренного сустава, головы, грудной клетки. Это подтверждается и тем, что утром 3 октября  на место ДТП прибыл отец потерпевшего – бывший судья запорожского апелляционного суда Валерий Ломейко и женщина, представившаяся женой потерпевшего.

В Черниговке судья Ломейко-младший известен своей «везучестью». Говорят, что предыдущее ДТП около полугода назад  в районе Васильевки закончилось для него штрафом. А подобное же столкновение в Черниговке с другим трактором еще раньше – вообще ничем.

Вот и теперь, запись в журнале анализов и справка о подтверждение наличия алкоголя в крови потерпевшего в природе как бы есть, и время соответствующее - после ДТП, только фамилия его, оказывается – «неизвестный». И количество промилле алкоголя в крови не указано. Вроде бы был, а сколько – неизвестно. Да и сам документ – то ли еще есть, то ли уже заменен.

Так же источник, близкий к правоохранителям сообщил, что автомобиль с таким же номером кузова, что и разбитая вдребезги Audi, зарегистрирован и не снят с учета в Ровенской области. Это позволяет предположить, что один из двух авто – так называемый «двойник», т.е. с перебитым номером кузова. Такие авто, чаще всего  украденные, продаются намного дешевле обычного и приобретаются теми, кому не страшны проверки ГАИ. Судьи, как известно, пользуются неприкосновенностью – их самих и их имущество не имеют права, задерживать и  досматривать без решения суда. 

Повезло судье и в этот раз. Трактор тянул за собой огромный плуг. Если бы удар пришелся не в колесо, а в него – последствия ДТП были бы намного трагичнее для водителя. Тем не менее, Audi восстановлению не подлежит, приблизительный ущерб сельхозпредприятия оценивается в полмиллиона гривен.

Общественность Черниговки уже разместила видео с места происшествия на Youtube, и требует объективного расследования и привлечения к ответственности виновника ДТП.  А заодно и выяснению, на какие доходы судья мог менять автомобили, как ему удавалось избегать наказаний и до каких пор такие «судьи» будут олицетворять пьяную от вседозволенности и безнаказанности судебную систему Украины?

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Января, 2018 Среда
больше новостей