Телеканал «Интер» осветил акцию "Полка Победы" в Запорожье в стиле российской пропаганды, — ВИДЕО

Запорожские журналисты не зря обратили внимание на неизвестных коллег, которые подозрительно себя вели на акции Телеканал «Интер» снял манипулятивный сюжет про акцию по случаю «75-л


Запорожские журналисты не зря обратили внимание на неизвестных коллег, которые подозрительно себя вели на акции

Телеканал «Интер» снял манипулятивный сюжет про акцию по случаю «75-летнего юбилея победоносного завершения сражения за Сталинград», которую сорвали активисты. Об этом в социальной сети рассказал журналист Андрей Почтев.

Как уже писал 061, акцию пророссийской организации «Полк Победы» горсовет пытался отменить через суд. На акцию пришло менее 20 бабушек и дедушек: они возложили цветы к памятнику на Аллее Славы. Параллельно на акцию пришло в три раза больше проукраинских активистов и в пять раз больше полицейских. В оцеплении полицейских митингующие пенсионеры прошли от памятника до проспекта.

В тот же день у организатора акции Андрея Иванова сотрудники СБУ провели обыски.

На акции запорожские журналисты обратили внимание на незнакомых коллег-телевизионщиков, которые работали без отличительных знаков своего СМИ и вели себя несколько подозрительно. Сперва в соцсетях заподозрили, что на акции работали журналисты по заказу российских телеканалов. Потом выяснилось, что это были столичные корреспонденты телеканала «Интер».

В итоге результатом работы журналистов «Интера» стал манипулятивный сюжет в стиле российской пропаганды. 5 февраля он вышел в утреннем эфире телеканала.

«В идеологически выдержанном сюжете имеется все, что для этого необходимо — оголтелые националисты, мешающие беззащитным (и непонимающим, что происходит, ага) пенсионерам мирно возложить цветы к памятнику в честь завершения Сталинградской битвы (чего в Запорожье отродясь не делалось, а тут, вдруг, стало очень популярным и относительно массовым, причем, среди людей, не имеющих понятия, что такое соцсети и флеш-мобы), и плачущая бабуля-ветеран (и неважно, что плачет она, вспоминая ту мясорубку, главное на контрасте показать картинку "плачущий ветеран-националисты"), и обратно "переименованная улица" с горделивым указателем "Полк Победы"...», — написал в соцсети журналист Андрей Почтев, который первым обратил внимание на странное поведение столичных коллег на акции.

Читайте такжеВ Запорожской области школы закрываются накарантин:в больнице — уже 235 детей

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Февраля, 2018 Воскресенье
17 Февраля, 2018 Суббота
16 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей