Тест-драйв запорожских общепитов: Chicago Blues

В "Chicago Blues" многие ходят ради живой музыки - там проводятся концерты запорожских и не только групп. Мы же специально выбрали день, когда в кафе никто не выступает, чтобы пообщаться и спокойно пр


В "Chicago Blues" многие ходят ради живой музыки - там проводятся концерты запорожских и не только групп. Мы же специально выбрали день, когда в кафе никто не выступает, чтобы пообщаться и спокойно протестировать, как тут готовят.

Интерьер

"Chicago Blues" находится в районе площади Пушкина, (пр. Соборный, 152В), фактически в одном здании с Домом печати. Мы пришли его тестировать в среду вечером. на улице уже стемнело, а вывеска не горела - уже было подумали, что кафе закрылось, не дождавшись нашего тест-драйва. Оказалось, что подсветку просто не успели включить. Позже она все-таки загорелась. У входа здесь висит флаг Украины, что приятно.

Внутри не сказать, чтоб красивый интерьер, но довольно уютно. Большинство столиков - на два или четыре человека. До недавнего времени здесь стоял бильярд, но недавно его убрали и поставили дополнительные столики.

Вот так выглядят залы:

Что почем

В меню здесь намешано сразу много всего: и бургеры, и пицца, и суши, много салатов, первых, вторых блюд, стейки, крылышки, сковородки... Все еле уместилось на двух больших листах мелким шрифтом с обеих сторон, и отдельно - суши-меню. Честно сказать, мы не очень доверяем заведениям, в которых есть все, т.к. невозможно приготовить столько блюд и закупить столько продуктов, чтобы все оставалось свежим и готовилось быстро.

Зато цены в "Чикаго" приятные: например, целый килограм рульки стоит 130 гривен. Алкогольный мохито - 40 гривен (как правило, в заведениях столько стоит безалкогольный). Стейки - от 68 гривен. Салаты - от 38 гривен. Бургеры - 60-65 гривен. Подробнее смотрите на фото:

Вот так выглядит меню бара:

А вот - суши:

Попробуем?

Мы пришли целой компанией и сделали такой заказ: пицца "Четыре сыра", рулька с хрустящим сыром, бургер из индейки, фирменный салат "Чикаго", брынза с овощами в лаваше, теплый ролл и много разных напитков.

Такая пицца стоит 78 гривен. Выглядит она не очень, но на вкус - неплохая. Правда, все четыре вида сыров мы в ней распознать не смогли.

Бургер мы заказывали с индейкой, но официант перепутал заказ и после извинений нам принесли бургер с телятиной. Стоит такой 65 гривен, картошка и соус - в комплекте. На вкус - неплохо.

Алкогольный мохито стоит всего 40 гривен, но это сложно назвать "Мохито": вместо лайма - лимон, льда очень мало и он не колотый, а большими кубиками, мята выглядит подгулявшей. В общем, так себе. 

А вот суши нашим дегустаторам понравились, к роллу претензий не имеем. Цена такого - 67 гривен.

Коктейль "Куба либре"стоил 35 гривен, справа - кола (16 грн за 0,33 в стекле) и ром (35 грн за 50 мл).

Коктейли "Голубая страсть" (35 грн) и "Голубые дали" (25 грн). Отличаются наличием алкоголя, правда алкоголя мы в них практически не почувствовали.

Лаваш с брынзой на вкус так себе. И укроп, которым щедро посыпали блюдо сверху, нам показался лишним. Цена такого блюда - 32 гривны.

А это фирменный салат "Чикаго" за 67 гривен. Вкусно!

Обслуживание в "Чикаго" медленное, нам сначала долго не приносили меню, а потом долго не забирали использованную посуду.

Что касается времени приготовления блюд, то дольше всего готовилась рулька - минут 40, если не больше. В ней оказалось 1,3 кг веса, и обошлось это в 169 гривен.

Если говорить о вкусе рульки, то наши дегустаторы оценили его на 6 из 10 - рулька была очень сладкой, а сыр никак нельзя назвать хрустящим, он был просто расплавленным (хотя меню обещало, что он будет хрустеть). Да и сами мясо скорее просто вареное, чем печеное.

Зато подача приятная - благодаря свечам, блюдо долго оставалось теплым. Недоеденные остатки нам завернули с собой, и даже не взяли денег за упаковку.

Туалет

Туалет в "Чикаго" выглядит так себе, похож скорее на туалет столовки, чем кафе. Впрочем, бумага и мыло есть.

Чек

За ужин с почти полуторакилограмовой рулькой, пиццой, бургером, роллом, другой едой и несколькими коктейлями нам выставили счет в 928 гривен. И даже сделали скидку - за то, что мы назвали фамилию знакомого, который является постоянным клиентом "Чикаго блюз".

Что еще

Музыка: часто бывает живая, но когда мы сидели, не было никакой;

WiFi: Есть

Вердикт: Нельзя сказать, что "Chicago Blues" - особенно уютное место, но мы неплохо посидели компанией за адекватные деньги и даже наелись. Пожалуй, сюда стоит заходить ради нормальных цен на еду и алкоголь, если ваши вкусы по поводу интерьера не очень притязательны.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Ноября, 2017 Четверг
больше новостей