Тест-драйв запорожских общепитов: кафе-бар "Кадриль"

Впечатления об этом месте у нас неоднозначные. Но обо всем по порядку...


Кафе-бар "Кадриль", в который мы отправились на последний в этом году тест-драйв, находится на центральном проспекте, в районе бульвара Шевченко (пр. Соборный, 171). Честно признаться - пошли мы туда потому, что предварительно купили талон на скидку. Впечатления в итоге - неоднозначные. Но обо всем по порядку... 

Интерьер

Внешний (точнее, внутренний) вид кафе-бара "Кадриль" - это, пожалуй, его сильное место. Интерьер здесь необычный, чувствуешь себя немножко как на другой планете. Вот посмотрите 

IMG_1068

IMG_0994

IMG_0999

IMG_1001

IMG_1073

IMG_1000

А еще через стекло можно рассматривать, как готовят твою еду

IMG_1007

IMG_1010

Для чего предназначена эта часть кафе, мы так и не поняли. Наверное, просто для красоты 

IMG_1014

IMG_1016

IMG_1018

IMG_1020

ZeIjS32NLcg

Есть два банкетных зала. Один мы не сфотографировали, потому что он в нем было занято. Удобно тем, что он занавешивается от остальной части заведения занавеской, и можно таким образом отгородиться своей компанией от остального мира. А второй зал выглядит как-то простовато

IMG_1076

Что почем

Меню в "Кадрили" красивое и наглядное: каждое блюдо проиллюстрировано фотографией, так что легко сориентироваться, что получишь при заказе. 

В ассортименте - суши, стейки, салаты, закуски к пиву, сендвичи и блины. Цены - выше среднего 

IMG_0978

IMG_0982

IMG_0985

IMG_0987

IMG_0989

IMG_0991

IMG_0993

Трапеза 

Мы пришли вдвоем и сделали вот такой заказ: два облепиховых чая, суп-пюре из белых грибов, суши-маки с авокадо, ролл "Калифорния с угрем в кунжуте", ролл "Калифорния с креветкой в икре" и буррито с брынзой.

Буквально через 7 минут нам принесли два чая. Один такой облепиховый чай стоит 30 гривен. К напитку забыли принести сахар, так что пришлось об этом напомнить. 

IMG_1026

Еще через несколько минут на столе оказался суп-пюре из белых грибов. Цена такого блюда 56 гривен. Порция большая, и довольно вкусно, но пресно - пришлось досолить. А еще нас немного смутили кусочки полусырого лука, которые попадались в супе. IMG_1032

Еще через пару минут после супа нам принесли две порции роллов. На фото - "Калифорния с угрем в кунжуте". Стоят 69 гривен. Ко вкусу у нас претензий нет. 

К слову, после того, как мы заказали роллы, у нас не поинтересовались, какие палочки принести - обычные или учебные, и по умолчанию принесли обычные. А еще не принесли ни теплое полотенце, ни хотя бы влажную салфетку, как это обычно принято перед подачей роллов. 

IMG_1038

А это - ролл с авокадо. Цена - 25 гривен. В нем нам не понравился рис - он был похож на переваренный. Кроме того, сами роллы были совсем маленькие, а кусочки авокадо - великоватые. В общем, нельзя сказать, что мы получили удовольствие от этого блюда. 

IMG_1041

К слову, приносить роллы одновременно с супом было странным решением. В итоге еда заняла весь стол (который и так небольшой), и есть суп приходилось, чуть ли не цепляя локтем роллы. 

IMG_1035

Как только мы доели суп и даже еще не успели приступить к роллам, как на столе появилось буррито с брынзой и места опять стало мало. Причем, вкус этого блюда нам не понравился - оно оказалось острым, а сыр - слишком мягким и не похожим на брынзу. Цена - 55 гривен. 

IMG_1054

А это - ролл Калифорния с креветкой в икре. Цена - 73 гривны. Вкус - пойдет. 

IMG_1059

Отхожее место 

В туалете "Кадрили" довольно чисто, бумага и мыло есть. Клозет один общий - одновременно для мужчин и женщин, с двумя кабинками и общей маленькой мойкой. 

IMG_1050

MePQDMbXkMM

Чек

Когда мы попросили нас рассчитать, администрация забыла про скидку, о которой мы сообщили еще при бронировании столика, и посчитала все по полной стоимости. Получилось дорого, как для такой трапезы - 338 гривен. 

IMG_1060

Но потом мы напомнили о скидке, и сумму нам пересчитали: на японскую кухню скидка была 50%, на всю остальную - 25%. В итоге скидка вышла 110 гривен, а сумма по чеку - 226,75 грн. Это уже получше предыдущей цифры.

 IMG_1066

IMG_1067

На выходе нам вручили два купона на 25%-ную скидку для будущего похода в декабре или январе. К слову, каждый день у "Кадрили" тоже есть скидки на разные позиции меню: например, в понедельник - на блины, во вторник - на салат и.тд. Так что завышенные цены, видимо, указываются исходя из того, что посетителям в дальнейшем будут делаться скидки. Неплохой ход, но лучше бы цены сразу были пониже.

Что еще

Wi Fi: есть, без пароля, но для подключения нужно просмотреть рекламу;

Вешалки для верхней одежды: есть;

Розетки: Нет

Музыка: Подвижная западная, умеренной громкости 

Персонал: Забыли спросить, какой вид палочек подавать к роллам, не принесли сахар к чаю, подавали блюда "кучей", а не по очереди, да и вообще наша официантка была какая-то рассеянная и заметно нервничала - возможно, это был один из ее первых дней на работе. 

Вердикт: В "Кадрили" нам не понравилось, и даже необычный интерьер не спас дело, увы. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Обзоры других кафе смотрите тут.  

Гонченко Татьяна Александровна

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей