Тигр чешет ухо в прямом эфире и советы диетолога: что запорожцы читают в Facebook, чтобы отвлечься от политики


До президентских выборов осталось пару месяцев и лента Фейсбука многих из нас превратилась в сплошное обсуждение политических тем и отдельных кандидатов, какие-то голосования и многочасовые споры со взаимными обвинениями и громким удалением из друзей.

«Заноза» решила узнать, как запорожцы борются с засильем политики и что читают.

Если вы интересуетесь темой полезного питания, журналистка Ольга Боглевская рекомендует диетолога Оксану Скиталинскую, потому что та пишет «живо, интересно, полезно и современно», а также журналиста Севу Новгородева. Темы обо всем на свете.

Зооволонтер Олеся Кулык в основном следит за деятельностью своих коллег и новостями в сфере экологии, животного мира: дикого и домашнего, читает о природе.

Среди фаворитов Леси — UAnimals, компания ХутроOFF и Галицький національний природний парк.

От всех друзей, которые постят политику девушка категорично отписалась.

Предпочитает отвлекаться от рутины и работы на созерцание животных  копирайтер Ольга Еременко. Советует группу explore.org:

«У меня всегда есть канал, который транслирует в прямом эфире, как совы сидят на дереве. Или там, как тигр чешет ухо, спит и чешет ухо».
Но есть и те, кто не ищет спасения от обилия политики, а наоборот идет в Фейсбук, чтобы узнать о политических процессах побольше.

Правозащитница (и в прошлом журналистка) Тина Собко рассказала, что за политическими веяниями перестала следить когда  уйдя из профессии.

Для того, чтобы следить за политическими новостями или новостями городе, мне достаточно быть подписанной на нескольких запорожских/украинских журналистов. Остальная моя лента – это мои интересы, то есть люди с которыми я общаюсь, это правозащитные группы и интересные люди, которые пишут о книгах и сериалах. “, — говорит девушка.

Среди её подписок выделяет блогера Оксану Павленко, чья лента может рассказать о новинках в среде сериалов и книг.

Редакция  “Занозы” также самостоятельно изучила Фейсбук  и выделила несколько интересных блоггеров и пабликов, которые разнообразят вашу ленту полезной информацией.

К примеру, кулинарный блог киевлянки Маши Сердюк, она же Маша Котлетка. В своей группе девушка делится проверенными рецептами простых, но в то же время необычных блюд. Также можно посмотреть обзоры киевских заведений и локаций уличной еды.

Для любителей современного украинского творчества рекомендуем страницу портала “LiRoom”. Сайт посвящен современной украинской музыке, где каждый может ознакомиться с новинками этой отрасли. К примеру, прямо сейчас в сообществе обсуждаются 18 лучших украинских альбомов 2018 года.

Если хотите собрать сливки с мировой сцены – рекомендуем подписаться на “Comma”. Портал и его страница в ФБ не оставят равнодушными ценителей качественной музыки и музыкантов со всех уголков планеты.

Также рекомендуем обратить внимание на страницу портала “Амнезия”. После того, как вы подпишетесь на их страницу, в вашей ленте начнут появляться лучшие документальные фильмы снятые в Украине, видеоинтервью с первым составом “Виа-Гра”, достаточно раритетные записи концертов и живых выступлений, анонсы выставок и мероприятий и многое другое.

Для людей увлекающихся фотоискусством, а в частности “стрит-фото”, в соцсети работает группа “Українська вулична фотографія”. Работы появляются с завидной регулярностью, и приятный бонус в том, что вы можете загружать и свои работы в том числе. Помимо этого модераторы делятся фильмами и полезными для фотографов статьями.

Одним из самых интересных украинских проектов по праву можно назвать “The Ukrainer”. Команда из журналистов и видеографов путешествует по всей Украине и снимает короткие документальные фильмы о жизни в разных уголках нашей страны, о интересных людях, профессиях, традициях и культуре. Приятно отметить, что в команде журналистов работает и запорожский видеограф Павел Пашко.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей