Топ событий, которые пропустил Анатолий Пустоваров, пока болел три последних месяца

Редакция 061 подготовила специальный дайджест Заместитель запорожского мэра Анатолий Пустоваров три месяца провел на больничном. Чиновник госпитализировался в Харьковскую областную клиническую больни


Редакция 061 подготовила специальный дайджест

Заместитель запорожского мэра Анатолий Пустоваров три месяца провел на больничном. Чиновник госпитализировался в Харьковскую областную клиническую больницу после обысков у него дома и на работе в конце декабря 2017-го года. Там ему вручили подозрение по делу о расхищении бюджета.

Суд назначил Анатолию Пустоварову меру пресечения в виде залога в полтора миллиона гривен. Он опротестовал это решение. На заседания его привозили на больничной каталке. На снимках Пустоваров выглядел сильно болеющим.

Редакция 061 подготовила дайджест городских событий, которые Анатолий Пустоваров пропустил по болезни. Сегодня он вышел на работу.

1. В начале января резонанс вокруг дела Пустоварова затмили церковные события. Священник УПЦ МП отказался отпевать ребенка, крещенного в Киевском патриархате. Начались акции протеста. Произошла драка. Вмешалась прокуратура. Все дошло до российского ТВ. В результате традиционный Крестный ход перенесли с центрального проспекта.

2. Журналисты обнаружили депутатов, которые внесли часть залога за Анатолия Пустоварова. Все они члены фракции «Оппозиционный блок». Ровно по 280 тысяч гривен внесли Игорь Чумаченко (также выступающий юристом Пустоварова), Руслан Божко и Александр Воронцов.

3. В АТБ начали продавать алкоголь ночью, несмотря на запрет мэрии.

4. Объявили о запуске рейсов в Польшу из Запорожья. Раньше были только в Беларусь, Египет, Турцию и иногда в Черногорию.

5. Меньшинство в городском совете требовало отставки Анатолия Пустоварова, а потом вообще отказалось работать на сессии, пока его не начнут слышать. Депутаты фракций меньшинства подготовили меморандум, направленный против узурпации власти в горсовете. Но его так никто и не подписал. Вопрос об увольнении Пустоварова в повестку не попал.

6. Все это время Владислав Марченко, являющийся фигурантом одного дела с Анатолием Пустоваровым, оставался здоров. Он оспорил решение о мере пресечения для себя в суде. Ночной домашний арест позволил ему ходить на работу. Здесь он рассказывает о своей версии событий.

7. Уже третий месяц обсуждается идея строительства ТРЦ в центре города. Ее инициатор — бизнесмен и депутат Владимир Кальцев. Представители городской власти пока никак не комментируют ситуацию. Кальцев просит у города 11 гектар земли в долгосрочную аренду.

8. Мэр города Владимир Буряк и гендиректор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма записали поздравления с 8-м марта. Анатолий Пустоваров упустил такую возможность.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Апреля, 2018 Среда
больше новостей