Три месяца без зарплаты: учителя Розовского района обещают остановить учебный процесс

Больше часа депутаты обсуждают вопрос увольнения главврача детского дома "Солнышко".


С понедельника, 18 марта, в Розовском районе может остановиться учебный процесс. Причина – учителя школ района с 1 января этого года не получают зарплату.

Об этом сегодня во время внеочередной сессии облсовета сказал депутат Ярослав Крыль.

“С 1 января этого года учителя учебных учреждений Розовского района не получают зарплату. Только что они позвонили и сказали, что с понедельника они приостановят учебый процесс”, - сказал Крыль.

Такая ситуация в районе сложилась из-за того, что в конце декабря прошлого года из-за введения военного положения были отменены выборы в Розовской ОТГ. С нового года громада не смогла перейти на прямые бюджетные отношения. Таким образом, район не получил деньг, которые должны были направить, в том числе, на выплату зарплаты учителям.

Отметим, 28-я внеочередная сессия облсовета началась в 11:00. На повестке дня - 47 вопросов. Больше часа депутаты обсуждают вопрос увольнения главврача детского дома "Солнышко". Часть депутатов выступают против увольнения Елены Лебедевой, аргументируя тем, что вопрос не изучен и его нужно перенести на сессию, которая состоится 28 марта, еще часть - настроены проголосовать "за" увольнение, так как срок действия контракта с ней истекает 1 апреля. 

Читайте также: Увольнение главврача детдома "Солнышко": родители детей с инвалидностью пришли на сессию с плакатами. - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Марта, 2019 Вторник
больше новостей