Турецкую фирму, ремонтирующую Набережную в Запорожье, будут штрафовать за алкоголь и срыв сроков работ


В договоре прописаны жестокие штрафные санкции для подрядчика.

На Набережной в Запорожье продолжается масштабный ремонт. Турецкая фирма «Онур констракшн», которая выиграла тендер на проведение работ за 20 млн грн, обязалась перестелить полотно на проезжей части и отстроить парковочные карманы. Договор подписали 5 сентября, и действовать он будет до 31 декабря. До 1 декабря работы должны быть завершены.

В этом же документе прописали и штрафы, которые турецкая фирма должна будет выплатить в случае нарушения условий договора. Штрафовать турков будут за все: за распитие спиртного на объекте или уже пьяных рабочих, за нарушение правил техники безопасности и охраны труда, пожарной безопасности. При чем за алкоголь штрафы будут увеличиваться, если случаи будут не единичными. За «первый раз» компания обязана будет выплатить 2 тысячи гривен, в случае повторения штраф вырастет уже до 10 тыс.

Отдельно в договоре между Департаментом инфраструктуры и «ОНУР» прописали и штрафы за некачественное выполнение работ исполнителем. Недостатки фирма должна будет устранить за свой счёт, а кроме этого заплатить штраф в размере 20% от объема «нарушения». Штрафы установили и за срыв сроков работ. Так, Заказчик сможет насчитать 0,3% цены работ пени за несоблюдение срока роботы за каждый день «просрочки». Как и с алкоголем, тут будет действовать принцип «чем дольше — тем дороже». Если сроки сдвинутся на 2 недели, с компании смогут стянуть штраф в размере 7% от стоимости работ.

Сейчас же, как сообщает 061, работы на объекте идут полным ходом и ведутся без выходных.

Читайте так же: Снова чистая: коммунальщики за ночь убрали «Радугу» после масштабных гуляний на День города

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Ноября, 2018 Воскресенье
17 Ноября, 2018 Суббота
16 Ноября, 2018 Пятница
больше новостей