У члена запорожского «Радомира» во время обыска нашли оружие (Видео)


В запорожской полиции рассказали новые подробности резонансного происшествия возле храма московского патриархата на Малом рынке в самом центре города.

Напомним, как заявил волонтер Валентин Бурый, днем, 6 января, двое представителей «Радомира» в масках напали на двоих АТОшников, которые в рамках флешмоба принесли игрушку.

Один из военных получил перелом руки, но заявление писать отказался, ссылаясь на свою службу в армии.

Начальник запорожской Нацполиции Олег Золотоноша заявил, что никого не избивали, позже в полиции все же завели уголовное производство за нанесение телесных повреждений.

Со слов главного полицейского, по факту потасовки возле церкви опросили более 100 возможных свидетелей.

К слову, один из представителей «Радомира» рассказал, что в тот день АТОшники цеплялись возле церкви к отцу Владимиру, поэтому он применил перцовый баллончик.

Пытаясь защититься, военный споткнулся и упал, получив травму. В медицинской справке, которую опубликовал Золотоноша, сказано, что пострадавший получил увечья из-за того, что упал с высоты собственного роста.

12 января правоохранители провели обыск у «радомировца», найдя винтовку с дробовиком, следствие продолжается.

В запорожской же прокуратуре завели уголовное производство по факту оскорбления чувств верующих.

Напомним, скандал разгорелся после того, как священник московского патриархата отказался отпевать 2-летнего малыша, на которого упал самоубийца. В знак протеста горожане начали нести к храмам игрушки. Акция приобрела всеукраинский масштаб и переросла в протестные митинги.

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей