У запорожских коммунистов собирались конфисковать почти 10 тысяч благотворительного взноса


Всю сумму частями пожертвовал один и тот же поклонник КПУ.

На руководителя запорожской ячейки коммунистов Алексея Бабурина составили админпротокол по ст. 212-15 Административного кодекса.

Поводом послужил ответ финансовый отчет политической партии за первый квартал 2017 года, в котором было указано, что запорожская ячейка КПУ получила несколькими платежами благотворительный взнос на общую сумму в 9500 гривен наличными.

Полученную «наличку» лидер коммунистов Алексей Бабурин решил перечислить на счет партии через кассу «Ощадбанка» , тогда как по закону политические силы, которые являются юридическим лицами,  не могут получать взносы наличными, а только на свой отдельный счет.

В связи с этим на Бабурина составили админпротокол.

Санкция статьи 212-15  предусматривает конфискацию взноса со штрафом, но, учитывая, что трехмесячный срок рассмотрения админнарушения истек, 9 января Коммунарский райсуд Запорожья закрыл дело — говорится в реестре судебных решений.

Читайте также: Военному прокурору Запорожья «подарили» служебную трехкомнатную квартиру в центре

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей