Участники митинга «Полка победы» сравнили Порошенко с Гитлером

Сегодня, 22 июня, в Запорожье прошел День скорби и памяти жертв войны.


Среди активистов – главный коммунист города Алексей Бабурин, экс-депутат Запорожского горсовета Андрей Иванов (именно он 9 мая организовал пророссийскую акцию «Бессмертный полк») и еще около полсотни человек. Большинство присутствующих – это пенсионеры, дети войны, но ни одного ветерана.

Сегодня митинг-реквием проходит под усиленным контролем: полицейские и нацгвардейцы оградили забор, а вещи участников осматривали на наличие запрещенных предметов.

Среди участников митинга журналисты «Акцента» заметили интересные листовки:

После общения с активисткой, которая разрешила ознакомиться с их содержанием, стало понятно, что женщина не поддерживает городскую власть и Президента. По ее мнению, жизнь в ДНР легче. В доказательство она привела несколько, на ее взгляд, весомых аргументов. Например, высокий уровень жизни. Вся необходимая информация для пропаганды была в печатном варианте. Обратите внимание на источники информации и названия литературы

Другие активисты возмущались событиями, которые происходят в стране и бурно обсуждали пенсионную реформу.

По словам председателя городской организации «Защита прав ветеранов и детей войны» Татьяны Машановой, пенсионная реформа – это геноцид. То, что показывают по телевизору, – вранье для тех, кто на самом деле не может оценить происходящее.

Другие участники мероприятия отстранились от политики и рассказали, что для большинства детей войны, 22 июня – «день прощания с детством».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей