Украина задержала 15 судов за заходы в Крым — часть кораблей находится в порту Бердянска

Россия готова перекрыть Азовское море для украинских судов


В портах Бердянска и Мариуполя находятся 15 судов, задержанных за незаконный заход в порты оккупированного Крыма.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

"Часть из них арестована, по другой части продолжаются соответствующие суды", - сказали в пограничной службе.

В поле зрения пограничников находится около 940 судов-нарушителей, но большая часть - плавсредства, которые обслуживают оккупированные порты.

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия готова перекрыть Азовское море для украинских судов.

«Это явный беспредел. И не имеет значения, идет ли речь о российский судах или судах иностранных государств – и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма.Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути Украина сама реально разрывает соглашении об Азовском море, от чего только она и пострадает», - написал он на своей странице в Facebook.

Как ранее писал 061, на аукцион повторно будет выставлено рыболовецкое судно "Норд", задержанное украинскими пограничниками.

Читайте также: Киевская фирма, которая проектировала мосты для Туркмении и Казахстана, займется корректировкой проекта строительства запорожских мостов

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2018 Четверг
больше новостей