Украинский дизайнер разработал макет нового «горбатого» Запорожца, - ФОТО

В этом году с конвейера Запорожского автомобилестроительного завода сошел только один легковой автомобиль.


Выпускник Харьковского автодорожного университета (ХНАДУ), 27-летний дизайнер Роман Прядько представил макет ЗАЗ-965 Запорожец. Автомобиль получил новое «имя» - ZAZ-965-NewERA.

Об этом сообщает «Автоцентр».

Дизайнер перенес двигатель на переднюю часть кузова, это позволит упростить систему охлаждения. Одним из основных элементов узнаваемости экстерьера являются «жабры» на боковинах кузова, которые в оригинальной версии служили вентиляционными отверстиями. В новой версии «горбатого» есть прорези для отвода воздуха из салона автомобиля.

По замыслу разработчика, новая модель принадлежит к малому классу «В», благодаря своим габаритам –  3825 x 1630 x 1550 мм, и колесной базе – 2320 мм. Салон вмещает свободно двух взрослых человек спереди, на задних сидениях могут получиться трое детей или двое взрослых.

Напомним, известная запорожская микролитражка выпускалась с 1960 по 1969 гг. 

Как ранее писал 061, в этом с конвейера ЗАЗ сошел только один легковой автомобиль. В сентябре глава правления "ЗАЗ" Николай Евдокименко заявил, что в перспективе планируем освоить выпуск 9-и и 12-метровых автобусов.

Читайте также: Депутата Запорожского городского совета будут судить за покупку катера

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2019 Пятница
17 Января, 2019 Четверг
больше новостей