«Укрзализныця» больше года судилась с запорожским предприятием за 2,5 миллиона гривен, пока оно не обанкротилось

Филиал "Укрзализныци" больше года судился со своим поставщиком из Запорожья, пока производство не обанкротилось


Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога" в лице филиала «Центр обеспечения производства» с июня прошлого года судится с ООО «Научно-производственное предприятие РОСТ» из  Запорожья (производственные мощности расположены в городе Вольнянск) за взыскание 2,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на реестр судебных решений.

Как оказалось, железнодорожники в судебном порядке пытались отсудить у предпринимателей штрафные санкции за просрочку исполнения обязательств по договору поставки.

Научно–производственное объединение «РОСТ» занимается специализированной разработкой и изготовлением продукции для железнодорожного подвижного состава. Они поставляют оборудование для вагонов, разрабатывают интерьеры для подвижного состава и готовят кабины управления для электропоездов и тепловозов. Начиная с 2016 года компания выиграла на «Prozorro» 42 закупки на общую сумму в 509 миллионов гривен.

Предприниматели подали встречный иск против УЗ, где требовали признать недействительным договор поставки. Длительные разбирательства сначала в Хозяйственном суде, потом в апелляционном, потом в кассации и снова на первоночальном рассмотрении в Хозсуде так и не привели ни к кому результату, однако выяснилось, что предприятие начало процедуру банкротства и соответствующее уведомление появилось на сайте ВХСУ.

В настоящее время известно, что дело по взысканию 2,5 миллионов гривен будет рассматриваться совместно с банкротством «РОСТа». Кредиторские требования предъявили еще три компании и физлицо.

Напомним, ранее мы писали, что «Запорожье-1» попал в топ ж/д вокзалов, которые чаще всего становятся объектами внимания псевдоминеров.

Как ранее сообщал 061, митрополит Лука прокомментировал задержание священнослужителя при получении посылки с наркотиками.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2019 Пятница
5 Декабря, 2019 Четверг
больше новостей