Умышленно заразила: в отношении учительницы, заболевшей корью, завели дело


Трое детей находятся в реанимации.

В отношении учительницы младших классов школы «Интеллект» Татьяны Бондаренко возбудили уголовное производство. Педагога подозревают в умышленном заражении.

Как сообщила директор областного департамента науки и образования Татьяна Озерова, в отношении учительницы завели уголовное производство.

Напомним, Татьяна Бондаренко заболела корью в школе, заразив 40 детей. Трое из них сейчас находятся в реанимации.

Со слов Озеровой, в школе накануне работала полиция. Следователям также передали материалы, собранные в МОЗ Украины.

Глава департамента также добавила, что если бы учительница была на больничном, ее бы не уволили, а просто на время отстранили.

В последний раз учительница 1-А класса узнала 2 ноября, после чего уехала в Киев и только на следующий день врачи обнаружили корь. При этом Бондаренко отказалась от госпитализации — пишет «Вся власть».

Сама Татьяна Бондаренко заявила, что не знала о своем заболевании и не была привита, как и остальные заболевшие.

Статья 130 УК Украины, которую инкриминируют учительнице, состоит из трех частей. Если человек знал, что болел, наказание предусматривает лишение свободы от 2 до 5 лет, а если действие было совершено в отношении группы людей или несовершеннолетних — то от 5 до 10 лет- пишет «Вся власть».

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей