Уволился чиновник, отвечающий за организацию Покровской ярмарки

Кулинарный рекорд установили "по тихому"


Директор департамента предоставления административных услуг и развития предпринимательства Запорожского городского совета Владимир Жуков уволился за три дня до проведения Покровской ярмарки.

Об этом 061 стало известно из декларации, опубликованной экс-чиновником на сайте НАПК.

Владимир Жуков освободил занимаемую должность после пресс-конференции, во время которой он рассказывал запорожским СМИ о формате ярмарки и кулинарном рекорде, который планировали установить в этом году.

Отметим, по задумке департамента Жукова, в этом году, на ярмарке должны были приготовить из мясо-колбасных и хлебо-булочных изделий карту Запорожья. Карту, размером 30×35 кв. м, после фиксации рекорда, должны были съесть горожане и гости города.

Однако в начале недели, городской голова Запорожья потребовал изменить формат рекорда или отменить его.

"Никто не против рекордов. Но кто-то задумывался, как это будет выглядеть. Запорожцы разделили и съели Запорожье . Кому какой район выделим?, - сказал во время совещания Буряк и добавил, что отменит мероприятие, если организаторы не изменят его формат.

В пятницу, 5 октября, стало известно, что на ярмарке приготовят самую большую картофельную запеканку с мясом - это и будет новым рекордом. Однако, эта информация держалась в секрете. Сам факт установки рекорда прошел тихо и без участия городского головы или его зама - Валерия Эделева.

Диплом об установлении рекорда вручили заместителю директора Департамента. На сайте горсовета отмечено, что должность директора Департамента админуслуг и развития предпринимательства, вакантна

Что стало причиной увольнения Жукова пока не ясно.

Читайте также: В Запорожье прошел волгослет, - ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей