Увольнение главврача детдома "Солнышко": родители детей с инвалидностью пришли на сессию с плакатами. - ФОТО

Кадровые вопросы и корректировка программ – депутаты облсовета собрались на внеочередную сессию. Депутаты должны решить, увольнять ли главврача КУ “Запорожский областной специализированный дом ребенка


Депутаты Запорожского областного совета собрались на 28 внеочередную сессию. На повестке дня 47 вопросов. Большинство из них касаются внесения изменений в областные программы. Кроме того, депутаты должны принять ряд кадровых решений, среди которых - увольнение главврача КУ “Запорожский областной специализированный дом ребенка “Солнышко”. Учреждение возглавляет Елена Лебедева этом месяце у нее заканчивается контракт.

Об этом сообщает корреспондентка 061 из сессионного зала.

“Увольнению – нет”, “Родители особенных детей за главврача Лебедеву” - с такими плакатами около 10 родителей детей с инвалидностью пришли в сессионный зал.

“От лица родителей детей-инвалидов просим не увольнять Елену Лебедеву в связи с окончанием трудового договора и продлить ей контракт сроком на три года, до 1 апреля 2020 года”, - рассказала мама ребенка с инвалидностью Юлия Солодовник.

“Нет ни одного уголовного производства, нет ни одной жалобы в отношении этого главврача. Я давно знаю это учреждение. Лебедева давно работает. Ее дважды награждал Григорий Самардак, один раз – Константин Брыль и глава профильного департамента Виктория Клименко. Мы против ее увольнения”, - говорит депутат Ярослав Гришин.

В то же время его коллега Юрий Ружин говорит, что не видит проблемы в том, чтобы Елена Лебедева подалась заново на должность. Однако сегодня голосовать будет против, потому как срок действия контракта с ней истек.

Кроме того, сегодня на сессии должны откорректировать программы. В ходе сессии расходы областного бюджета планируют увеличить на 482,3 млн гривен. На отраслевые программы предусматривается выделение 208,7 млн гривен, в том числе: образование – 9,5 млн гривен, охрана здоровья – 39 млн гривен, культура и туризм – 9,7 млн гривен, соцзащита – 79 млн гривен, поддержка молодежи и физической культуры – 16,2 млн гривен, профилактика правонарушений, общественной безопасности и поддержки воинских частей ВСУ – 23,4 млн гривен, агропромышленный комплекс – 6,7 млн гривен, ЖКХ – 6,5 млн гривен, промышленность и развитие инфраструктуры – 4,2 млн гривен, другие программы – 20,1 млн, внешнеэкономическая деятельность – 1,5 млн гривен.

Напомним, в Запорожье появилась мини-гидроэлектростанция

Читайте также:Карта ремонтов: запорожцы теперь могут посмотреть, какие работы заказали в их доме и сколько это стоит

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Марта, 2019 Вторник
18 Марта, 2019 Понедельник
больше новостей