УЗ может дать скидку на доставку грузов, чтобы загрузить Бердянский порт работой

В прошлом году Бердянский порт потеряд 840 тысяч тонн грузов.


Министерство инфраструктуры Украины совместно с АО "Укрзализныця" и представителями морских портов "Мариуполь", "Бердянск" и "Херсон" разработали алгоритм предоставления дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды грузов. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк уверен, что это даст дополнительный грузопоток портам и обеспечит их бесперебойную работу.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ. 

Лювренюк заявил, что из-за агрессивных действий со стороны Российской Федерации, грузопоток в портах "Мариуполь" и "Бердянск" значительно снизился, поскольку из-за долговременных задержек судов возник дефицит флота и, как следствие, рост стоимости фрахта судов.

«За 2018 год только Бердянским портом потеряно около 840 тыс. тонн грузов. Снижение железнодорожного тарифа на доставку грузов позволит нивелировать рост фрахта в общей логистической цепочке и позволит увеличить объем грузоперевалки», — пояснил Лавренюк.

В Министерстве отметили, что разработанный алгоритм о предоставлении дополнительной скидки на формирование тарифов на отдельные виды грузов, следующих в порты Азова, учитывает объем грузов и себестоимость тарифа.

Как ранее писал 061, из-за ситуации, которая сложилась в Керченском проливе, Бердянский морской торговый порт потерял поставщиков. В декабре прошлого года от услуг бердянского порта полностью отказался “Метинвест”. Портовики говорили, что это был один из главных клиентов, второй - “Портинвест” - сократил перевалку наполовину. В связи с чем. порт перешел на 4-дневную рабочу неделю. 

Читайте также: Супруга президента приедет в Запорожье: в программе - спектакль, розы и фестиваль

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Марта, 2019 Вторник
18 Марта, 2019 Понедельник
больше новостей