В 2018-м в Запорожской области из незаконного оборота изъяли почти 10 тонн рыбы

В 2018-м году запорожский рыбоохранных патруль изъял из незаконного оборота почти 10 тонн рыбы


За прошлый год запорожский рыбоохранных патруль изъял из незаконного оборота почти 10 тонн рыбы.

Об этом сообщают в областной администрации.

В 2018-м году на внутренних водоемах и местах реализации и транспортировки водных биоресурсов было задействовано 36 инспекторов Государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области, которые провели 442 рейда.

Правоохранители на протяжении года обнаружили 1,9 тысяч нарушений природоохранного законодательства.

За 12 месяцев инспекторы выявили 738 нарушений в сфере рыболовства (лов рыбы любительскими орудиями лова на запрещенных участках, нахождение на водоеме с запрещенными орудиями лова, нарушения ведения отчетности рыбопромысловыми организациями), 750 случаев лова рыбы запрещенными орудиями. Кроме того, правоохранители составили 196 протоколов по статье «торговля водными биоресурсами или их перевозка без документов, подтверждающих законность их изъятия».

Из водоемов области изъяли 1086 запрещенных орудий лова. До решения суда задержаны 70 транспортных средств. Из незаконного оборота изъято 9,7 тонн водных биоресурсов.

В целом по результатам выявленных инспекторами нарушений нарушителям начислено штрафов на сумму 342,5 тысяч гривен. Сумма нанесенных нарушителями природе ущерба составила 739,3 тысяч.

Как уже писал 061, военный капеллан из Бердянска получил президентскую награду.

Читайте также: Итоги выходных в Запорожье: цветения в ботсаду, новые беспилотники и награды для полицейских-АТОшников

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
15 Января, 2019 Вторник
больше новостей