В 2019-м году на ремонт ям на запорожских трассах потратят почти 64 миллиона

В 2019-м году на ликвидацию ям на запорожских трассах потратят почти 64 миллиона гривен


В 2019-м году на ликвидацию ям на запорожских трассах потратят почти 64 миллиона гривен.

Об этом сообщили во время брифинга в Службе автомобильных дорог в Запорожской области.

В 2019-м году на эксплуатационное содержание дорог государственного значения на территории Запорожской области в государственном бюджете предусмотрено финансирование в размере 193,4 миллионов гривен. Как говорит заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Запорожской области Михаил Прохоров, речь идет о дорогах международного и национального значения в направление Мариуполя, Новоазовска, Донецка, Кривого Рога и Бердянска.

В частности, 63,8 миллионов потратят на проведение ямочногоремонта.

«Сейчас перед Службой автомобильных дорог в Запорожской области, учитывая сложные погодные условия, поставлена задача провести аварийный ямочный ремонт. Силы дорожников брошены на то, чтобы обеспечить запорожским водителям безопасное движение», рассказывает руководитель ГП «Запорожский облавтодор» Андрей Коцур – генеральный подрядчик выполнения работ.

В дальнейшем, в сухое теплое время года, запорожские дорожники будут выполнять запланированный капитальный и средний ремонт дорожного покрытия.

Для проведения работ сейчас на территории области с 30 января запущены в работы два асфальтобетонных заводов – Матвеевский и Васильевский. В регионе работают над устранением ямочности работают 15 бригад специалистов. После улучшения погодных условий со следующей недели начнут еще работать Куйбышевский, Мелитопольский (с. Обильное) и Бердянский асфальтобетонные заводы. Специалисты отметили, что сейчас в Украине остро стоит проблема поставки битума для проведения работ. Украинские заводы стоят на техническом ремонте. Дорожники используют существующие запасы поставщиков.

На сегодня ежедневно в среднем устраняется 1000 квадратных метров ям на дорогах магистральных и национальных. Когда работы на этом этапе будут завершены, дорожники начнут заниматься дорогами регионального значения.

По словам руководства Службы автодорог в Запорожской области, одним из наиболее проблематичных можно назвать участок дорогиМ-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск, участок трассы от Мелитополя до границы Херсонской области, участок дороги Харьков – Симферополь между Кирилловкой и границей Херсонской области и др.

Планируется, что в этом году на некоторых из этих дорог смогут провести средний и капитальный ремонт.

Как уже писал 061, в Запорожской области в прошлом году отремонтировали почти 60 километров дороггосударственного значения. В этом году запорожские дорожники предполагают, что удастся отремонтировать, ка минимум, столько запорожских дорог, а, может быть, даже больше.

Читайте также: В Запорожье в районе автовокзала горело предприятие: огонь тушили 24 спасателя, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Апреля, 2019 Суббота
19 Апреля, 2019 Пятница
больше новостей