В 55-й артиллерийской бригаде открыли музей боевой славы


Сегодня открылся Музей боевой славы 55-й отдельной артиллерийской бригады, – сообщается на сайте Запорожской ОГА.

Как сообщил командир 55-й отдельной артиллерийской бригады полковник Сергей Брусов, дата открытия музея была выбрана неслучайно: 95 лет назад родился выдающийся запорожец, заместитель командующего ракетных войск и артиллерии Главного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Василий Петров. С 2010 года бригада носит его имя.

На сегодня в зоне проведения АТО погибли 28 человек сводного батальона, 11 военнослужащих 55-й артиллерийской бригады и еще один боец остается вести пропавшим. Сорок семей не дождались домой своих сыновей, мужей и отцов. Память погибших артиллеристов присутствующие почтили минутой молчания.

Участники мероприятия также побывали непосредственно в музее воинской части. Музей состоит из двух частей: экспозиции, посвященной Второй мировой войне, и экспозиции, отражающей участие военнослужащих бригады в боевых действиях на востоке Украины. Среди экспонатов - картины, военное снаряжение, личные вещи и фотографии военнослужащих разных поколений, которые служили в артиллерийской бригаде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей