В Бердянск идет "Донбасс"


Согласно сообщению Украинского милитарного портала, поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» в четверг, 20 сентября, покинули Западную военно-морскую базу ВМС Украины в Одессе и направились в Бердянске, где станут основой создаваемой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

На переходе вблизи оккупированного Севастополя, украинские корабли начал сопровождать патрульный корабль береговой охраны ФСБ РФ  «Аметист» проекта 22460. Потом к нему присоединился еще один не корабль оккупантов.

Ожидается, что переход из Черного в Азовское море будет происходить через контролируемую оккупационными войсками Керченский пролив.

В соответствии с соглашением 2003 года, Азовское море - это внутреннее море двух государств, в соответствии с чем гражданские и военные суда под флагами Украины и РФ могут беспрепятственно заходить через пролив и идти в свои порты.

Этим неоднократно пользовалась эРэФия, а теперь – в связи с обострением ситуации на Азовском море, решило воспользоваться и командование ВМС ВС Украины - в соответствии с возникшими потребностями.

В тему

«Донбасс» планируется использовать для усиления инфраструктуры флота на Азовском море: на нем возможно размещение штаба будущей базы, например.

Морской буксир «Корец» предназначен для буксировки других судов и плавучих сооружений в море.

На фото:

«Донбасс» и «Корец» идут в Бердянск вблизи побережья оккупированного Крыма

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
21 Октября, 2018 Воскресенье
больше новостей