В Бердянске Генеральный консул ФРГ пообещал издать книгу о своих предшественниках


Генеральный консул ФРГ Вольфганг Мьоёссинґер, посетил Бердянск в связи с завершением капитального ремонта ООШ №4, который был проведен за средства правительства Германии в рамках проекта «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц».

Выступая перед педагогами, учаимися и родителями Вольфганг Мёсингер поделился планами издать книгу о немецких консулах, живших и работавших в Бердянске и Мариуполе.

В ходе визита господин консул встретился с ректором БГПУ профессором Игорем Богдановым и проректором по международным связям Игорем Лыманом, с которыми Вольфганг Мёссинґер обсудил детали проекта «История немецких консулов в Северном Приазовье». Это совместная работа Научно-исследовательского института исторической урбанистики (профессоры БГПУ Игорь Лиман и Виктория Константинова) и Генерального консульства Германии.

— Немецко-украинское сотрудничество в Бердянске имеет давние традиции. Портовый город всегда был интересным для немецких торговцев, а в регионе меннониты уже в XVII и XVIII веках активно участвовали в развитии региона. Поэтому мы продолжаем традиции отношений между Германией и областью на северном побережье Азовского моря. В это трудное для Украины время мы особенно хотим восстановить эту давнюю традицию с помощью таких мер, как ремонт этой школы. При этом этот проект - лишь один из 19 проектов Инициатив инфраструктурной программы для Украины в Бердянске, - отметил Генеральный Консул ФРГ г-н Вольфганг Мёсингер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей