В Бердянске и Мелитополе планируют открыть центры оказания социальной помощи

В Бердянске и Мелитополе планируют создать центры социальной-психологической помощи


В Бердянске и Мелитополе планируют создать центры социальной-психологической помощи людям, которые пострадали от домашнего насилия.

Об этом сообщили в областной государственной администрации во время совещания под руководством заместителя министра социальной политики Наталии Федорович.

В Запорожской области с 2012 года функционирует комплексная программа по оздоровлению и отдыху детей, семейной, гендерной политики и противодействия торговле людьми на 2012-2016 годы. В 2017 году ее продлили еще на пять лет.

Ежегодно на реализацию мероприятий программы выделяются средства из областного бюджета. В 2019-м – на проведение информационно-просветительских мероприятий по преодолению домашнего насилия предусмотрено 23 тысяч гривен.

По мнению специалистов, проблема домашнего насилия и насилия в отношении женщин в области стоит достаточно остро, особенно в условиях вооруженного конфликта.

Всего в Запорожской области в 2018 году пострадали от домашнего насилия 2886 человек, из них – 2715 женщин.

В Запорожье с 2006 года работает областной центр социально-психологической помощи, который предоставляет услуги, в том числе пострадавшим от домашнего насилия, и финансируется за счет средств областного бюджета. Это учреждение работает круглосуточно и рассчитано на одновременное пребывание до 10 человек. По 2017-2018 годы услуги в круглосуточном стационаре получили около 100 человек, из них 66 детей.

Кроме этого, сейчас разрабатывается проект решения Бердянского городского совета о создании Центра оказания помощи пострадавшим от насилия в семье, рассчитанного для одновременного пребывания 12 человек. На сегодня в курортном городе с 2017 года функционирует приют для женщин, пострадавших от насилия, который оказывает социально-психологическую помощь женщинам с детьми с круглосуточным временным пребыванием и финансируется за счет средств международных организаций. За два года здесь помощь получили 98 человек, из них 42 женщины и 56 детей.

Также кризисное учреждение для женщин, пострадавших от домашнего насилия, собираются открыть и в Мелитополе. Предполагается, что социальный заказ будет выполнять общественная организация, которая будет обеспечивать функционирование заведения на принципах государственно-частного партнерства.

Как уже писал 061, в 2018-м в Запорожской области из незаконного оборота изъяли почти 10 тонн рыбы.

Читайте также: Дикие кабаны, олени и птицы: запорожский натуралист опубликовал снимки зимней Хортицы, – ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

14 Января, 2019 Понедельник
13 Января, 2019 Воскресенье
больше новостей