В Бердянске "презентуют" то, что выкинули даже из РФ


Неожиданный ситилайт можно наблюдать в самом центре Бердянска — на Азовском проспекте близ большого фонтана. Обращает на себя внимание изображение "императора всея руси" Николая II, которое совсем недавно очень настоятельно НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ участникам пресловутого "крестного хода".

Оказывается, таким вот образом накануне Дня Независимости Украины презентуется книга Татьяны Микушиной "Император Николай II. Крестный путь". Там внизу еще призыв: "Не повторять ошибок прошлого!"

А надо и не повторять. Татьяна Николаевна Микушина – родилась 5 января 1958 года в городе Омске.  В 1996–1997 годах обнаружила учение Вознесенных Владык, данное Марком Профетом и его супругои Элизабет Клэр Профет, которые в течение 40 лет возглавляли организацию «The Summit Lighthouse» («Вершинныи Маяк»). В течение 7 лет изучала материалы по учению Профетов. Одно время входила в Омский филиал «The Summit Lighthouse» и в Братство Хранителеи Пламени. С марта 2005 года заявляет о себе как о новом посланнике Великого Белого Братства и принимает диктовки якобы от Вознесенных Владык, или, как она их сама называет, «Владык Мудрости».

 «Великое Белое Братство» — религиозная организация, характеризуемая как тоталитарная секта, была основана в 1990–1991 годах в Киеве. Лидер организации — Юрий Кривоногов, принял ритуальное имя Юоанн Свами (Иоанн Святой, то есть Креститель); Мария Цвигун — ритуальное имя Мария Дэви Христос, объявила себя Девой Марией, живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой. Секта прогремела на всю Украину и Россию. За свою деятельность в 1996 г. Мария Дэви Христос была осуждена на 4 года колонии общего режима, Юрий Кривоногов — на 6 лет.

Напомним. В 1990 году уроженка Донецка Марина Мамонова (Цвигун) и Юрий Кривоногов, руководитель «Центра Души „Атма“», самопровозглашают Марину божеством («Матерью Мира», «Мессией Эпохи Водолея», «живым богом», «новым воплощением Христа» и так далее). Мамонова также заявляла, что видела Бога и ей поручена особая миссия.

Название организации «Белое Братство» заимствовано из учения E.П. Блаватской и является распространенным в новых религиозных движениях.

7 марта 1991 г. — в Зализнычном р-не г. Киева была зарегистрирована религиозная община «Великое Белое Братство Юсмалос». Белое браство увеличивает своё влияние. Создаются общины в Белоруссии, России и Казахстане и других странах бывшего СССР.

В конце 1991 года с резкой критикой «Великого белого братства Юсмалос» выступает Украинская православная церковь Киевского патриархата. Мария Дэви Христос предаётся анафеме, её объявляют самозванкой.

1 апреля 1992 г. против руководителей «Великого белого братства Юсмалос» были возбуждены уголовные дела по статьям УК Украины — 199 (Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и 143 (мошенничество), однако вскоре дело по этим статьям было прекращено и заново возбуждено по новым статьям.

10 ноября 1993 в последний день объявленной «Великим белым братством Юсмалос» декады покаяния М. Цвигун и несколько десятков членов Белого братства попытались захватить Софийский собор в Киеве и провести там свой молебен. Попытка захвата была пресечена сотрудниками милиции, Цвигун и Кривоногов были задержаны.

В 1996 г. Цвигун была осуждена на 4 года колонии общего режима, формальный глава секты Иоанн-Петр Второй — на 5 лет, Кривоногов (носивший в Великом Белом Братстве ЮСМАЛОС духовное имя «Юоанн Свами») — на 6 лет.

13 августа 1997 года Цвигун выходит на свободу. Она восстанавливает «Великое белое братство Юсмалос».

С 1998 по 2001 год предпринимались попытки официально зарегистрировать религиозную общину «Великого белого братства Юсмалос» на Украине, но Комитет по делам религии отказал.

С 2006 года переносит центр своей деятельности в Москву. Сменила имя и фамилию на «Виктория Преображенская». Под этим именем основала многоуровневое «Космическое полиискусство третьего тысячелетия», (объединяющее духовную живопись, графику, поэзию, музыку, танец), создала «Театр мистерий Виктории Преображенской» и «Творческую мастерскую Виктории Преображенской», проводит выставки своих картин, пишет стихи и музыку, издаёт поэтические и литературные сборники, записывает музыкальные альбомы.

В мае 2013 года появились сведения, что Цвигун восстановила Белое братство и начала вербовать новых членов.

В 2012 году Татьяна Микушина покинула Россию. Спустя год литература "Белого братства" была признана экстремистской на территории РФ. А в Бердянске ее "презентуют".

И еще. В т.н. "днр" активизировали борьбу с "тоталитарными сектами", в число которых записали все "новые церкви".

Вот не получилось бы подмены: принимать в Украине все, что изгоняется из РФ, и только потому, что изгоняется. "Не хотелось бы будить злобную химеру подозрительности"(с), но уж больно удобная метода для ФСБ — выкинуть оттуда, чтобы накинулись у нас. Поразборчивей бы надо, в том числе и в заработках.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

18 Января, 2018 Четверг
17 Января, 2018 Среда
больше новостей