В Бердянске примерились к бюджету-2018. Стало больше, но все равно не хватает


Бюджет Бердянска на 2018 превысит базовый показатель прошлого года на 170 млн. грн. При этом, медицинская субвенция уменьшится на 5 млн. грн., а дефицит образовательной субвенции на зарплату учителей составит 14 млн. грн.

Такие данные озвучила начальник финансового управления Наталья Бочкова во время аппаратного совещания Бердянского исполкома. Из прогнозируемых 969 млн. грн, собственные поступления составят 387 миллионов. Медицинская субвенция составит 96 млн. грн. Ее объем рассчитан, исходя из стоимости оказания медицинских услуг на одного человека — 744 грн. 

Исходя из количества учеников и педагогов в общегородских школах - дефицит образовательной субвенции составит 14 млн. грн. Эти средства будут выделены из городского бюджета.

- На сьогоднішній день, з урахуванням 48 мільйонів пільг, 30 мільйонів субвенції на соціально-економічний розвиток, 25,7 млн. обласної дотації плюс наші бюджетни установи — 12 мільйонів ми виходимо на показник зведеного бюджету міста в 1 мільярд 76,6 мільйонів гривень, - повідомила начальник фінансового управління Наталя Бочкова.

По предварительным итогам текущего года базовый бюджет города-2017 — 787 млн. грн. перевыполнен на 337 миллионов и его объем составит 1,1 млрд. грн.

По словам Натальи Бочковой, увеличение базового бюджета на 200 млн. грн - очень хороший показатель и новый финансовый год обещает быть успешным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

16 Января, 2018 Вторник
больше новостей