В Бердянске снова нашли мертвого дельфина – что можно сделать в такой ситуации


С начала курортного сезона на запорожских курортах: в Бердянске и Кирилловке нашли уже несколько мертвых дельфинов.  Конечно, животному уже не помочь, но у активистов из из WWF Украина есть алгоритм действий в таких ситуациях.

Как пишет сайт «Запорожье.Информ» последний случай гибели дельфинов был зафиксирован буквально на этих выходных: тушки мертвых животных длиной примерно в метр выбросило на берег вместе с мусором после сильного шторма.

Приложив не так много усилий, вы сможете приблизить ученых к ответам на такие важные вопросы, как нет ли эпидемии у животных и не орудуют ли поблизости браконьеры.

Если вы нашли на берегу погибшего дельфина:

–сфотографируйте его крупным планом (так, чтобы было видно голову и повреждения)

–сделайте фото с пейзажем вокруг (чтобы было понятно, где животное выкинуло на берег)

–обозначьте место (с помощью геолокации на телефоне)

Отошлите всю эту информацию админам страницы Дельфіни Азовського та Чорного морів — Dolphins of the Azov and Black Seas – пишет «Маяк».

«Ваше неравнодушие поможет ученым получить данные о масштабе проблемы, понять причины смерти дельфинов и найти способы, как противодействовать беде», — пишут зоозащитники.

Читайте такжеУроки доброты: какие виды змей живут на Хортице и есть ли среди них опасные

Уроки доброты: почему нельзя жечь сухую траву и к чему это приводит (Фото)

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
22 Июня, 2019 Суббота
больше новостей