В Бердянске собирают средства на памятник композитору Виктору Зюзину


Известный бердянский журналист Александр Стариков инициирует сбор средств на восстановление памятника композитору Виктору Зюзину:

«Друзья! В почетном секторе кладбища №2 разрушен временем памятник на могиле известного музыканта, композитора, основателя и руководителя эстрадного оркестра Азовская чайка", единственного за всю историю Бердянска члена Союза композиторов СССР Виктора Семеновича Зюзина (1922--1997).

Есть идея, которую поддержали музыканты и неравнодушные горожане: отдать дань памяти этому уважаемому человеку, патриоту Бердянска и установить новый, красивый памятник из гранита или современных, стойких материалов на его могиле.

Надеемся на ваш отклик и будем благодарны за ваше милосердие и участие.

Если не мы, живые, то кто же?». 

Как напоминает pro.berdyansk,

Зюзин Виктор Семенович (родился 20 февраля 1922 года – умер 21 января 1997 года) – музыкант, аранжировщик, член Союза композиторов СССР, произведения которого в репертуаре ведущих эстрадно-симфонических оркестров страны. Талантливый дирижер, создатель и руководитель городского эстрадного оркестра «Азовская чайка».

В течение многих лет его музыку исполнял государственный эстрадно-симфонический оркестр радио и телевидения СССР под управлением Ю.Силантьева. Фрагменты музыки В.С.Зюзина многие годы были визитной карточкой популярной телепрограммы «Клуб путешественников». Известна его песня «Сумна історія» из кинофильма «Дело было в Пенькове». С 1968 года джазовые и эстрадные композиции композитора звучат в исполнении лучших оркестров мира, регулярно транслируются на волнах отечественных радиостанций, а также «Би-би-си», «Свобода» и других. 

 

 

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
13 Июля, 2018 Пятница
больше новостей