В Бердянске только на первое полугодие на "шапозавал" выделили более 4 млн. грн


Решением сессии Бердянского горсовета на первые шесть месяцев 2018 года на обрезку и снос деревьев, содержание клумб, покос травы и полив зеленых насаждений выделили 4,1 млн. грн.

Клумбы в Бердянске есть только в центре, газонов не наблюдается нигде, деревья поливаются исключительно по большим праздникам, а траву косят до пыльных смерчей. Так что львиная доля выделенных миллионов пойдет на любимое занятие директора КСП "Зеленхоз" Владимира Шаповалова и его рьяных подчиненных — варварскую обрезку деревьев, называемую "омоложением" (подавляющее большинство "омоложеных" насаждений попросту не выживают), и методичный снос, как правило, здоровых растений (сухостой при этом "украшает" улицы и дворы города годами).

Такое освоение бюджетных миллионов в Бердянске именуется "шапозавалом" в честь главного идеолога.

Что касается зеленого строительства, которым по идее должен непосредственно заниматься "Зеленхоз", то на высадку новых зеленых насаждений (а это на порядок меньше числа уничтоженных), то деньги на это будут выделяться отдельно — из бюджета  развития.

Правда, депутаты все же заинтересовались эффективностью расходования немалых средств и потребовали провести паспортизацию зеленых насаждений, которую городской голова Владимир Чепурной и его профильные заместители обещают уже второй год.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Апреля, 2018 Понедельник
22 Апреля, 2018 Воскресенье
больше новостей