В Бердянске выжигают территорию заказника


Территория заказника "Пойма реки Берда", к которой вплотную примыкает бердянский жилой и дачный район Дальние Макорты, определенно стала оъектом внимания пироманов.

Неизвестные в вечернее время поджигают заросли камыша. При сильном восточном ветре выгорают значительные территории.

О системности подобных "шалостей" свидетельствует то, что пожары возникали по вечерам 11, 12 и 13 января.

Первый пожар был настолько масштабным, что реально угрожал жилым домам, дачным постройкам и трансформаторной подстанции. Пришлось вызывать спасателей.

Расстояние в 4 км расчет на спецавтомобиле преодолел минут за 40 (если считать с момента моего звонка в службу спасения "101" — 17.37!). Еще пять минут огнеборцы оценивали ситуацию — поехали к месту,откуда начал распространяться огонь, и где все, что могло, уже выгорело; потом прошлись по границам пожарища, доложились и, убедившись, что "ситуация под контролем", убыли на место постоянной дислокации.

Масштабы пожара сами спасатели оценили так:

"11 січня о 17:35 до Служби порятунку «101» надійшло повідомлення про пожежу  на відкритій території по вулиці Рудневій у  м. Бердянськ.

Прибувши на місце події, рятувальники встановили, що горить очерет на загальній  площі 800 кв. м.

О 18:32 пожежу локалізували, а о 18:50 повністю ліквідували горіння.

Від ГУ ДСНС залучалась 1 одиниця техніки та 4 чоловіка особового складу".

На самом деле, площадь пожарища раза в два больше. И никто пожар не "локализовал" и уж тем более не "ликвидировал". Остается надеяться, что действительно "Причина пожежі встановлюється. За фактом події відповідні органи ведуть розслідування".

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей