В Бердянске замечена «Гюрза»: в российских СМИ – истерика


В течение воскресенья, 8 сентября, практически все электронные СМИ соседнего, крайне враждебно настроенного по отношению к Украине государства [именно государства в лице его рашистско-фашистского режима], сообщили о переброске в Бердянск, порт которого с весны нынешнего года блокируется кораблями погранслужбу ФСБ РФ, украинского бронекатера проекта «Гюрза».

Тиражируя новость об этом, россияне дружно ссылаются на источник информации – Украинский милитарный портал.

О чем же конкретно он сообщает, что заставило истерить росСМИ?

А вот, что [дословно]:

«После заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины 6 сентября было принято решение об усилении военно-морского присутствия в Азовском море, создании там корабельно-катерной группировки ВМС ВСУ.

Соответствующие действия не заставили себя долго ждать: утром 8 сентября была замечена переброска в Бердянск автотрейлером малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины типа «Гюрза».

Размещая сообщение об этом, Украинский милитаристский портал ссылается на «собственные источники в Генеральном штабе и командовании ВМС».

«Ожидается, - отмечается далее в сообщении, что на Азовское море будут переброшены трех малых бронированных артиллерийских катера. На сегодняшний день они станут наиболее мощными боевыми единицами в этом море, которыми будет располагать ВМС Украины».

Далее портал напоминает, что в мае россияне перебросили на Азов по внутренним водам три артиллерийских катера типа «Шмель» из состава Каспийской флотилии ВМФ РФ.

Вообще же, как ожидается, до конца года на Азовском море будет создана военно-морская база ВМС ВС Украины путем переброски сюда Южной военно-морской базы ВМС ВС Украины из Николаева, которая до оккупации Крыма находилась в пгт Новоозерное в заливе Донузлав. В дальнейшем на ее базе будет создан катерный дивизион со всеми силами и средствами. Таким образом произойдет переформатирование структуры командования Военно-Морских Сил ВС Украины.

«На страницах в социальных сетях жителей Бердянска, - добавляет mil.in.ua, - появилось фото малого бронированного артиллерийского катера, который разгружали в Бердянском порту».

В тему

В составе ВМС Украины находятся шесть бронекатеров проекта 58155 «Гюрза-М», включая бронекатер «Бердянск».

Между прочим, гюрза – это не только особо опасная змея, но и… железная дубинка. Теперь понятно, от чего заистерили росСМИ? Задерживать следующие в Бердянск торговые суда – это одно, а попытаться это сделать,  когда их будет сопровождать «железная дубинка» - это совсем другое дело. Крайне опасное для собственной головы.

На снимке:

"Гюрза" прибыла в Бердянск

Фото mil.in.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Ноября, 2018 Понедельник
больше новостей