В Грузии задержали семерых украинцев: среди них - доброволец из Запорожья

Фамилии некоторых задержанных назвал активист Андрей Дзиндзя


Сегодня, в Тбилиси, задержали семерых украинцев. Информацию подтвердили в МВД Грузии.  Активист Андрей Дзиндзя в Facebook назвал имена троих, задержанных: Игорь Орленко, Юрий Коростелев и Мелия Роланд. 

«Расследование ведется по статье УК Грузии, подразумевающей противоправные приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств группой лиц», — говорится в сообщении МВД.

Операция по задержанию проводилась рано утром в тбилисской гостинице «Альянс». 

Отметим, Юрий Коростелев (позывной "Якут") родом из Запорожья. Ушел добровольцем в АТО весной 2014 года. 

В январе 2016 года он был арестован. На свободу вышел благодаря поручительству нескольких нардепов и командования батальона. 

По информации начальника управления консульского обеспечения МИД Василия Кирилича, Украина проверяет информацию о задержании украинцев.

"Консул перевіряє інформацію про можливе затримання в Грузії громадян України. За результатами одержання офіційного підтвердження чи спростування цієї інформації додатково повідомимо", - написал Кирил в своем Твиттере.

Напомним, 28 ноября в Грузии состоялся второй тур президентских выборов. Оппозиция не признала результаты выборов и на сегодня запланировала проведение акции объединенной оппозиции. В этом мероприятии планировали принять участие и задержанные украинцы. 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
6 Декабря, 2018 Четверг
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей