В Каменско-Днепровском районе отметили 74-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков


Вчера. 7 февраля, несмотря на прохладную пасмурную погоду, в день освобождения Каменка-Днепровского района от немецко-фашистских оккупантов почтить память погибших к монументу Славы пришли сотни горожан.

По традиции, строевым маршем отдавая честь, к вечному огню прошли учащиеся общеобразовательной школы города в форме военных лет.

Благочинный Каменско-Днепровского церковного округа, протоиерей Олег Чиквашвили, принял участие в митинге-реквиеме. Уже по доброй традиции, отмечает пресс-служба Запорожской епархии, священнослужитель торжественно и громогласно пропел погибшим воинам-освободителям, положившим свои души за родное Отечество, «Вечную память».

На митинге присутствующие вспоминали подвиги своих дедов и прадедов, многие из которых погибли смертью храбрых. Ведь многие жители района не вернулись с поля боя, форсируя Никопольский плацдарм и освобождая свой город от немецких захватчиков.

Набат возвестил каменцам о великой победе, когда Никопольский плацдарм был взят и родной город освобожден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Февраля, 2018 Четверг
21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей