"В Киеве металл не варят": генсек Торгово-промышленной палаты Украины рассказал, зачем ездит в регионы

В Запорожье прошел Международный форум инноваций и коопераций


В Запорожье прошел четвертый Международный форум инноваций и коопераций «InCo Forum — 2019». Опытом делиться приехали как украинские, так и иностранные промышленники, бизнесмены, чиновники и эксперты.

Об этом сообщает 061.

Мероприятие по традиции проходило в выставочном центре «Козак — Палац». Главной темой форума в этом году стали инновации.

По словам генерального секретаря Торгово-промышленной палаты Украины Михаила Непрана, разговоров об инновациях ходит много, но вот конкретики — мало.

«Именно на таких форумах собираются специалисты, эксперты и имеют возможность обсудить идеи, наметить пути решения проблем, которые есть. Когда я езжу по регионам, всегда говорю: на Крещатике пшеница не растет, в Днипре - морскую рыбу не ловят, металл в Киеве не варят - это делается в регионах, поэтому надо ехать в регионы, слушать регионы, работать с ними», - отметил Непран.

По его словам, сегодня центральная власть слишком много внимания уделяет земельной реформе и диджитализации, но при этом, нет понимания, что делать промышленностью, какие отрасли поддерживать, как выходить на новые рынки.

«Запорожье, как и Днепр, и контролированная территория Донецкой и Луганской областей — это индустриальное сердце Украины. Если не будет развития промышленности тут, то говорить об Украине, как промышленного государства, не будет резона», - сказал Непран.

Сегодня участники InCo Forum - 2019 посетили три панельные дискуссии: «Инновации в промышленности: от идеи к внедрению», «Смарт-технологии в управлении предприятиями и территориями» и «Развитие IT - будущее развития государства».

Глава области Виталий Туринок отметил, что он всю жизнь занимался бизнесом и потому знает, что может мешать бизнесу развиваться.

«Я новый человек во власти, но всю жизнь занимался бизнесом. Потому хорошо знаю, что может мешать бизнесу. Есть такое выражение: вы нам не помогайте, главное — не мешайте. Задача власти: поставить всех в равные условия, чтобы была здоровая конкуренция. Конкуренция порождает качество. Наша область - очень мощная. Мы можем реализовать ряд интересных проектов, но мы понимаем, что есть много проблемных вопросов и нужен опыт иностранных компаний», - сказал Туринок.

Отметим, в этом году в форуме приняли участие бизнесмены из Турции, Норвегии, Австрии, руководители крупных предприятий.

 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Раздел не найден.

Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
12 Ноября, 2019 Вторник
11 Ноября, 2019 Понедельник
больше новостей