В Кирилловке базы сливают стоки в лиман: сообщить о нарушителях можно на "горячую" линию

Для выявления баз-нарушителей создана специальная комиссия


Для выявления баз отдыха, которые сливают стоки в лиман, в 2016 году создана рабочая комиссия. С этого времени члены комиссии около 50 раз выезжали на базы, получив информацию о нарушениях.

Об этом 061 стало известно с сайта поселкового совета Кирилловки.

Члены комиссии проверяют информацию от граждан о базах, которые сливают стоки в лиман. Также мониторят данные предприятий, вывозящих жидкие отходы: если разница между объемом водоснабжения и вывезенными отходами велика, то на базу выезжают инспектора по благоустройству. В случае обнаружения нарушений вызывают правоохранительные органы и экоинспекцию.

С 2016 года инспектора выезжали на базы для проверок около 50 раз. В результате в правоохранители зарегистрировали 12 уголовных производств, 10 из них находится на досудовом расследовании, а 2 производства закрыты. Но до суда ни одно дело о сливе стоков в лиман так и не дошло и базы продолжают нарушать законодательство. Только за последнее время комиссия выявила нарушения на базах "Радуга", "Роза ветров" и "Солярис".

В Кирилловке создали специальную "горячую" линию, по которой можно сообщить о базах, сливающих сточные воды в лиман: 098-559-56-92 – зам поселкового главы Коробка Игорь Анатольевич, 067-306-06-19 – инспектор по благоустройству Цебер Олег Александрович.

Читайте также: Под Запорожьем построят солнечную станцию площадью в 12 гектар

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

17 Сентября, 2019 Вторник
16 Сентября, 2019 Понедельник
больше новостей