В Мелитополе из здания школы эвакуировали 350 человек

Один из учеников позвонил в полицию и сообщил, что здание школы заминировано.


Сегодня, в 11:30 в Мелитопольский отдел полиции поступила информация о том, что учебное учреждение, расположенное по улице Ломоносова, заминировано.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Запорожской области. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники, сотрудники ГСЧС и врачи скорой помощи. Из здания школы эвакуировали всех учеников и педагогов – всего 350 человек.

Взырвоопасных предметов не обнаружили и учебный процесс был восстановлен. 

Лично “минера” установили – им оказался 15-летний школьник. В полицию он звонил с мобильного телефона своего друга. Поступок объяснил тем, что хотел пошутить.

Правоохранители составили админпротокол в отношении матери парня. Кроме того, открыто уголовное дело по признакам ч.2 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.

Как ранее писал 061, в минувшую пятницу спецслужбы получили звонок о возможном заминировании железнодорожного вокзала "Запорожье-2". Как позже выяснилось, звонил гражданин РФ. Его личность установлена. 

Читайте также: ЗАЗ выведут из состояния банкротства

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
16 Июня, 2019 Воскресенье
15 Июня, 2019 Суббота
14 Июня, 2019 Пятница
больше новостей