В Мелитополе открыли первую в Запорожской области инклюзивную спортивную площадку


На территории мелитопольского центра комплексной реабилитации для людей с инвалидностью торжественно открыли первую в Запорожской области инклюзивную спортивную площадку. На ней разместились десятки уличных тренажеров, поле для баскетбола, волейбола и мини-футбола, а также интерактивные уголки для досуга самых маленьких посетителей.

Открытие и оборудование современной  площадки, отмечает РИА-Мелитополь, стало возможно благодаря сотрудничеству городской власти Мелитополя и немецкого общества международного сотрудничества (GIZ), которое действует по поручению правительства Германии в рамках поддержки территорий, принявших вынужденных переселенцев из оккупированных областей Украины.

Реализация социального проекта по созданию спортплощадки стартовала в 2016 году. Мелитопольский центр был выбран немецкой стороной не случайно - ежегодно он обслуживаете порядка 350 человек с инвалидностью, в том числе и 40 переселенцев.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
19 Июня, 2018 Вторник
больше новостей