В Мелитополе открыли завод экологически чистого производства


В пятницу, 20 апреля, в канун Дня окружающей среды в Мелитополе состоялось знаковое событие: открылось новое предприятие экологически чистого производства – завод «ЭкоПромЛит» в составе ГК «Турбоком».

На торжественном открытии присутствовали мелитопольский городской голова Сергей Минько и его заместители, глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, руководство и трудовой коллектив завода, сообщает пресс-служба мэрии.

Основное направление деятельности завода - экологически чистое производство отливок из чугуна, стали и цветных металлов. Производство литья по газифицируемым моделям является практически безотходным, так как отсутствуют выбросы токсичных органических веществ в окружающую среду, в производстве не используются вредные смолы и токсичные материалы. Применяемая технология LOST-FOAM позволяет идти в ногу со временем, с потребностями рынка и отстаивать конкурентные позиции, расширяя свои возможности в освоении новых видов продукции машиностроения.

Генеральный директор ГК «Турбоком», директор завода «ЭкоПромЛит» Владимир Овчаренко отметил, что над строительством нового комплекса команда из строителей, конструкторов и монтажников работала в течение двух лет. Предприятие создано на базе завода ЖБК.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 Мая, 2018 Суббота
18 Мая, 2018 Пятница
больше новостей