В Мелитополе прошел интеркультурый форум «Три народа – один корень»


Город Мелитополь по праву считается интеркультурной столицей Украины: здесь ведь около трех столетий в мире и дружбе проживают представители многих народов и народностей. И многонациональная мелитопольская громада всегда находит возможность для диалога. Примером этому  служит социально-культурный форум «Три народа – один корень», который состоялся вчера, 9 августа, в интеркультурном музее “Кале”.

Форум, организованный мелитопольским крымскотатарским обществом «Азат» и караимским обществом «Джамаат», был приурочен к Международному дню коренных народов мира. Представители различных национально-культурных сообществ Мелитополя, отмечает пресс-служба мэрии, собрались вместе в уютном музейном зале, чтобы поделиться своими научными наработками и культурными традициями.

В ходе форума гости не только обсудили актуальные вопросы по взаимодействию органов власти и общественных организаций в межнациональной сфере, но и посмотрели тематический фильм и концерт с участием народного крымскотатарского ансамбля песни и танца «Гузель Къырым» и караимского фольклорного ансамбля «Джамаат».

А потом все желающие смогли продегустировать разнообразные и вкусные крымскотатарские и караимские национальные блюда.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

22 Октября, 2018 Понедельник
больше новостей