В Мелитополе суд решил, что самообороновец виновен в нападении


Мелитопольский горрайонный суд признал лидера "Самообороны Майдана" виновным в умышленном нанесении легких телесных повреждений и незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

От наказания по первой статье он был освобожден в связи с истечением сроков давности. По второй получил полтора года испытательного срока.

Как напоминает «МВ», в августе 2015 года сельчане в с. Кирпичное разоружили и задержали мелитопольских самообороновцев, в числе которых был и Алексей Надиев. На месте происшествия прозвучало несколько выстрелов.

В результате непроникающее ранение резиновой пулей получил мужчина, проживающий в селе на ул. Мира. Уголовное дело было открыто по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - "хулиганство с применением оружия" и "незаконное хранение оружия" (ч. 1 ст. 263).

Полиция сообщала, что первопричиной конфликта стали неприязненные отношения между бывшими супругами. Собственно, в драке приняли участие по несколько человек с обеих сторон.

В рамках расследования производились обыски в офисе "Самообороны", однако нашли только балаклавы и молитвенники - волонтерскую помощь для бойцов.

Суд продолжался три года и признал Алексея Надиева виновным в умышленном нанесении легких телесных повреждений и незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

У самообороновца есть право оспорить решение суда.

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
20 Ноября, 2018 Вторник
больше новостей