В Мелитопольской Константиновке отслужили Божественную литургию в честь уроженца села, объявленного святым


Вчера, 12 февраля, благочинный Мелитопольского районного благочиния игумен Макарий (Шадрин) в сослужении протоиерея Сергия Солопова и иерея Сергия Нестеренко совершил Божественную литургию в храме Казанской иконы Божьей Матери с. Константиновка в день праздника Трех Святителей.

В этот день также, уточняет пресс-служба Запорожской епархии, празднуется день памяти муч. Стефана Наливайко, уроженца села.

После литургии был совершен молебен, пропеты величания. Прихожане молились святому о даровании нам такой же крепости в вере, которую он проявил и показал своей жизнью. Благочинный в проповеди подчеркнул, что и мы можем в своей жизни проявить такую веру, если обратим свое внимание на ближнего и последуем заповедям Христа – “…если хотите быть совершенными в вере, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте добро ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас, и будете чадами Отца вашего Небесного.”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.Перепечатка материалов в сети только с прямой гиперссылкой на http://www.mig.com.ua

 

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2018 Среда
20 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей