В Министерстве инфраструктуры хотят соединить Мариуполь и Бердянск новой дорогой

ЕС готов профинансировать разработку проектной документации


Сейчас при участии Евросоюза разрабатывается технико-экономическое обоснование для дороги, которая соединит Мариуполь и Бердянск с Николаевом и Херсоном, а также для железнодорожного сообщения Запорожье-Мариуполь.

Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает “Прямий”.

“У меня была встреча с представителем Европейской комиссии в Украине, представителем ЕС в Украине Хьюгом Мингарелли. И мы сейчас разрабатываем технико-экономическое обоснование для дороги, которая соединит Мариуполь и Бердянск с Николаевом и Херсоном, и так же железнодорожное сообщение Запорожье-Мариуполь. Там есть узкие участки, где только идет одна линия, и, плюс, электрификация”, - заявил Омелян.

По его словам, есть политическая готовность Еврокомиссии профинансировать разработку ТЭО.

“Мы работаем в дальнейшем, чтобы получить полный пакет такой финансовой помощи ", - подытожил министр.

Как ранее писал 061, в ходе визита в Запорожскую область глава государства отметил, что строительство дороги Мариуполь-Запорожье – приоритетная задача на 2019 год. Ремонтировать “дорогу жизни” будут за счет бюджетных средств, а также за счет средств ЕС.

В Запорожской ОГА неоднократно говорили, что в государственном бюджете отдельной строкой предусмотрен 1 млрд гривен. Вот только запорожские чиновники не согласны с тем, как он будет распределен между Донецкой и Запорожской областями. По словам главы области Константина Брыля, Донецкая область должна получить на участок (41 км) дороги Мариуполь-Запорожье – 600 млн грн, а Запорожская – на ремонт 191 км полотна получит 400 млн грн.

Читайте также: Новый автобус, собранный на запорожском заводе, покажут на столичной выставке, - ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей