В НАПК усомнились в достоверности данных, указанных в декларациях судьи из Мелитополя и нардепа Балицкого

Изучать декларации будут 60 дней Национальное агенство по предупреждению коррупции начало проверку электронных деклараций 14-ти человек, среди которых - двое представителей Запорожской области. Такое


Изучать декларации будут 60 дней

Национальное агенство по предупреждению коррупции начало проверку электронных деклараций 14-ти человек, среди которых - двое представителей Запорожской области. Такое решение НАПК приняло на заседании, передает 061.

Речь идет о 14-ти лицах, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы. В ведомстве заявляют: проверять декларации будут 60 календарных дней. Под подозрение попали: декларация за 2015 год народного депутата Украины VIII созыва Евгения Балицкого и декларации за 2015, 2016 гг судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Виктора Фомина.

—Проведение полных проверок начинается по информации, полученной от физических или юридических лиц, государственных органов власти в письмах, обращениях или жалобах, в которых были приведены факты о возможном отражение в декларации недостоверных сведений, которые касались конкретного субъекта декларирования и содержали фактические данные или утверждение, что могут быть проверены, - прокомментировали в НАПК.

Отметим, общественники обнаружили у семьи Балицкого незадекларированную квартиру, расположенную в авиагородке.

Напомним, в декларации за 2017 год нардеп указал жилой дом площадью 243 квадратных метра и два совместных с отцом земельных участка на 999 и 2020 «квадратов». Для проживания в Киеве Балицкий арендует гостиничный номер, а в Мелитополе снимает помещение для работы общественной приемной.

Читайте также: Остановочный комплекс в Крыму, 10 участков земли и новый самолет: мелитопольский нардеп Евгений Балицкий опубликовал декларацию, — ФОТО

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей