В ОГА посчитали, сколько предприятия области должны своим сотрудникам

Не торопятся выплачивать зарплату предприятия государственной формы собственности


На первом месте по долгам - ООО “ЗТМК” и “Запорожьеоблэнерго”. Как только “ЗТМК” расчитается со своими людьми, финансовый вопрос решится и в энергокомпании, что автоматически на 90% решит вопрос всей задолженности по зарплате в области.

Об этом говорили во время заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и другим выплатам.

“Уже который год подряд наиболее проблемными остаются долги работникам ООО «ЗТМК» и «Запорожьеоблэнерго». При этом ЗТМК своими долгами за собой тянет и облэнерго. Поэтому решив вопрос с долгами ЗТМК, мы решим 90% всей задолженности в области. Поэтому мы должны принимать решения, а не просто отчитываться друг перед другом, - сказал глава области Константин Брыль.

По данным департамента соцзащиты, предприятия должны работникам 190,3 млн грн (данные по состоянию на 1 января).

Крупнейшими должниками являютмя: «Запорожьеоблэнерго» - сумма долга 122,2 млн. грн .; ЗГП «Кремнийполимер» - 15,1 млн. грн., ГП «ГПИ «Запорожгражданпроект» - 4,3 млн. грн.; ДП «Запорожский облавтодор» - 4,7 млн. грн .; ГК «Укроборонпром» - ЗГП «Радиоприбор» - 8,4 млн. грн.

Больше всего долгов напопили запорожские предприятия - 120,4 млн. грн. или 63,3% от общей задолженности по области.

Всего три территории (г. Энергодар., Бердянский и Великобелозёрский районы) могут похвастаться тем, что не имеют предприятий-должников.

Как ранее писал 061, исполнительная служба арестовала счета ПАО «Запорожьеоблэнерго». Причина — долги перед ГП «Энергорынок». В то же время в энергокомпании говорят, что не могут рассчитаться с «Энергорынком» из-за того, что «Запорожский титано-магниевиый комбинат» отказывается погашать долги за потребленную электроэнергию.

Читайте также: В Запорожье запустят троллейбусный маршрут через остров Хортицу

 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
больше новостей